? 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
王根生:以志愿为名,传递人间温暖

作者:何晴 来源:休宁县岭南乡 时间:2021-02-19

  1957年,王根生出生在休宁县岭南乡叁溪村。小时候的王根生时常得到乡里乡亲的帮助,他心里想着早日长大,报答亲人的恩情,毕业后便投身到岭南乡政府工作。

  为更好地帮助贫困户,王根生时常从自己的工资中,拿出一部分来购买食品和物品,送去米、面、油、牛奶和肉等食品。入冬以来,天气渐冷,为进一步解决“五保户”“低保户”冬季生活取暖问题,他通过走访、参与扶贫学堂等形式了解贫困户所思所需,及时送上棉被毛毯等御寒物品,确保贫困户温暖过冬。

  王根生现年64岁,是一名光荣的遗体捐献志愿者,退休前一直在岭南乡政府工作,多次参与红十字会遗体捐献公益宣传。在工作中,他一次次被遗体捐献者的义举感动,想想自己百年之后能为别人带来光明和重生,就觉得是一种幸福。在征得家人同意后,便主动加入遗体捐献志愿者队伍。

  “如果真要说个人心得体验,那就是不管做什么,都不要忘了党员的初心。”王根生说道。(何晴)

责任编辑: 王啟云