? 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
汪奇芬:坚守艺术情怀 成就精彩人生

作者:吴登 来源:歙县 时间:2021-03-15

 作为一名土生土长的歙县人,1968年出生的汪奇芬坚守艺术情怀,将自己的兴趣爱好作为一项事业来做,在方度雪和程云龙老师的教导和指引下,悉心学习,走出了一条别样的艺术之路。

  见到汪奇芬时,她正在自家客厅内聚精会神地进行作品创作,非常认真仔细,对于作品中的一丝细节精益求精,力求完美无缺。从她口中得知,由于受古徽州文化影响,她从小就将绘画作为自己最大的兴趣,一直坚持到现在,在学习绘画过程中,其作品遵循中国绘画传统技法,虚心汲取众家之长,力求解决点、线、面的矛盾,努力提高绘画作品的笔墨和线条质量。在日积月累的过程中,汪奇芬深入探索与学习,逐渐形成了自己的作品风格与特点,对中国传统绘画技法有了更加深刻理解和认识,其作品也多次参加县、市及周边区县书画作品展,获得一致称赞和好评。

  多年的绘画积累,让她在创作过程中胸有成竹,意在笔先,她的山水画,树、石、云等特色明显,树石的线条笔笔有交代,不含糊,不马虎了事,同时十分强调作品主题内容,线条也十分注意顿挫、疏密,山石的质感,主次、明暗有序,虚实分明,云的层次、翻滚栩栩如生。如今,汪奇芬老师作品或大气磅礴、或清新怡人,广泛得到了当代书画名家的赞誉和社会认可,书画作品也曾多次在媒体报道或展出。

  今年是建党100周年,汪奇芬正在着手创作的15米国画长卷《黄山松云图》,不久将在黄山山水国画研究院《纪念建党100周年书画精品展》展出。她也告诉我们,能够将自己的作品进行展出,被大家所熟悉,也是对自己这么多年坚持绘画理想的一种肯定。

  因为坚持才有收获。绘画二十多年来,汪奇芬份孜孜不倦,刻苦努力,不断进取,虚心学习,如今的许多精品绘画作品都广泛被社会青睐,被名家称赞,被众多机构和个人收藏,这也是对她自己最大的鞭策和鼓励。在未来,汪奇芬还将一直坚持下去,成就更加精彩绚烂的人生。(吴登)

责任编辑: ahhs_renz