? 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
歙县:中国好人方华清创办民宿开业

作者:江伟民 王珏 来源:歙县 时间:2021-03-15

  3月13日,中国好人方华清创办的“大鱼春华”民宿开业,县委常委、宣传部长孙洁、副县长夏赟玲到场祝贺。

  方华清是深渡镇深渡社区居民,高位截瘫,2007年以来,仅凭两根能够活动的手指,出版了古典词集《罗浮堆雪》、小说《马头墙里的向阳花》《走向阳光的爱情》叁部作品,成为全县残疾人立志的典范。2020年以来,她和丈夫吴旭春,对渔梁古街84号老房子进行改造,打造大鱼春华民宿,走上了自主创业谋发展的新路。

 

  孙洁在讲话中,对方华清身残志坚、自我创业的精神给予肯定,鼓励更多的残疾人走出家门,融入社会,积极创业就业,实现自己的人生梦想。

  方华清表示:“通过民宿这样一个载体,我希望能有一个地方可以让世界走向我,把我更多的东西释放出去,同时也能够对接外界的一些资源,来徽州体验徽文化和大好山水。”

  扬州友人龙晓伶说:“方老师虽说身有残疾,但是她给我们的影响是非常大的,具备这种能量场,我觉得是非常值得学习的。“

  渔梁社区党总支书记居委会主任张敏说:“在她日后的创业过程中,我们社区会给予最大的鼓励和支持。”

  大鱼春华民宿,古色古香,幽静清雅,内设茶室,独具徽韵,六间客房设施齐全、简约大方,与周边环境浑然一体,足见主人方华清的匠心和品位。

  方华清说道:“我觉得身体上的残疾并不可怕,只要心中有梦想,你敢去想,敢去行动,就可以实现你想做的很多事情。”(江伟民 王珏)

责任编辑: 王振龙