? 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
小区保安患重病 业主捐款献爱心

作者:黎小强 来源:黄山日报 时间:2021-03-20

  近日,在市高新区米兰春天小区,一场为小区患病保安方世林的募捐行动如绽放的米兰花,散发出爱的芬芳。

  该小区业委会有关负责人张翠琴介绍,3月11日,60多岁的方世林在巡逻时晕倒,后去医院检查被诊断为胃癌,现在黄山昌仁医院治疗。方世林家庭经济困难,其妻患子宫癌,女儿患尿毒症。为尽可能帮帮这个不幸的家庭,3月13日,张翠琴起草了爱心捐款倡议书,希望小区业主献出一份爱心。次日8点半倡议在业主群发出,响应者众。“20元、50元、100元,大家纷纷捐款。有位业主第一次捐100元,后来又捐200元。物业公司经理捐了1000元,方世林的保安同事尽管工资不高,也捐了近600元。”张翠琴告诉记者,截至3月14日晚10时,捐款累计15209元,第二天达17400元,涉及295户业主。3月15日上午,她赶到医院,将钱交给方世林妻子。接过爱心款,夫妻俩感动落泪。

  “我们相信,在大家的关爱下,方大叔一定会挺过难关。”张翠琴说。(黎小强)

责任编辑: 王振龙