? 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
汪亚婷:拾金不昧“小雷锋”,积极传播正能量

作者:武威 叶烨 来源:祁门县实验学校 时间:2021-03-24

  叁月是雷锋月,在这个美好的日子里,实验学校出了一名拾金不昧的“小雷锋”。

  3月19日,课间休息的时候,703班学生汪亚婷在去老师办公室交作业的途中,看到楼梯口处有一个粉色的钱包。她捡起来打开一看,发现里面有很多现金,她没有丝毫迟疑,直接将钱包上交给了老师。经过查证,最终确认了失主,并将钱包及里面钱一分不少地交还给了失主。

  学校为了赞扬并宣传汪亚婷同学这种拾金不昧的精神,不仅为其颁发了奖状,还通过尝贰顿电子屏及国旗下讲话的方式,在全校进行了通报表扬。

  “我当时第一反应就是丢失的人一定万分着急,所以赶紧交给了老师,而且这也是应该做的。”面对大家的夸奖,汪亚婷谦虚地说道。

  据了解,实验学校一直坚持将德育工作摆在首位,注重培养学生良好道德品质。汪亚婷这种拾金不昧的行为,正是该校学生学雷锋、树新风,传递正能量的的突出表现。学校也将以此为契机,在全校营造弘扬雷锋精神的浓郁氛围。(武威 叶烨)

  

责任编辑: 王振龙