? 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
一封“感谢信”背后的暖心故事

作者:吴兢忻 时间:2021-04-13

   近日,大位小学收到一封市民的感谢信,这封信来自于一位市农行的工作人员,表达了对学校四(3)班叶龙轩同学拾金不昧的高尚品德的真挚谢意。

  &苍产蝉辫;原来,4月9日叶龙轩同学捡到了一部手机,在无法联系失主的情况下主动向妈妈寻求帮助。随后,失主通过电话联系,很快拿到了失而复得的手机在来信中,失主感受到叶龙轩同学身上闪光的品质以及他家庭良好的家教!更感到大位小学品德教育的实在成果。

  传承雷锋精神,争做新时代好少年。这是多年来大位小学贯彻落实立德树人根本任务的工作缩影,也是学校德育工作成果的具体体现。长期以来,学校坚持把德育教育贯穿教育教学活动始终,引导学生从小学习雷锋精神,并把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,争做新时代美德好少年。(吴兢忻)

 


责任编辑: ahhs_chengw