? 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
歙县渔梁社区举办“书香润童心,好书伴成长”世界读书日活动

作者:汪鼎成 来源:歙县渔梁社区 时间:2021-04-20

  “书籍启迪智慧,阅读点亮人生”,为了让孩子们享受阅读的快乐,激发幼儿对阅读的兴趣,在书香中成长,在第26个世界读书日来临之际,4月19日下午,歙县徽城镇渔梁社区新时代文明实践站联合辖区智慧星幼儿园共同举办“书香润童心,好书伴成长”读书日活动。

  活动开始, 社区的志愿者介绍了世界读书日的来历,同时带领小朋友们仔细观察书本,引导孩子们认识到一本书上包括封面、文字、图画、作者等内容, 而幼儿园的老师们则为小朋友们准备了许多好看的图书,使其浸润在书香的美好世界里,体验阅读带来的乐趣。欢笑声与读书声在浓浓书香中回荡,快乐与知识在心的交流中传递,让孩子们充分感受到了心灵的洗礼与思想的交融,幼儿园内呈现一幅幅和谐温馨的阅读画面。

  通过本次活动的开展,让幼儿们沐浴在书香之中,使之陶冶了情操,拓宽了视野,促进了幼儿从小养成读书的好习惯,进一步懂得了知识改变命运,知识振兴国家的重要性。(汪鼎成)

责任编辑: ahhs_wangqy