? 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
黄山区新明乡:“扫黄打非”宣传进茶乡

作者:陈小宝 来源:黄山区新明乡 时间:2021-04-15

  4月14日,黄山区新明乡依托新时代文明实践所(站)组织志愿者全面开展茶季”扫黄打非”宣传活动。

  日前,太平猴魁茶叶正式开园,近3万名外地茶工、茶商陆续到达黄山区新明乡,人员骤增,素质参差不齐。为进一步净化茶区文化环境,树立健康向上的社会风尚,新明乡通过设置宣传条幅、发放宣传资料、定期巡查等形式,向村民和外来茶工等宣传“扫黄打非”内容等的法治宣传资料,并就相关内容进行了详细解释,引导村民和茶工自觉抵制、远离非法和违禁出版物的侵害,远离文化垃圾,构建安全、健康、文明的社会文化环境。

  截止目前,新明乡共悬挂宣传条幅6条,发放宣传资料520余份,巡查12次。为净化辖区村民的文化生活环境,营造良好的社会氛打牢基础。(陈小宝)

责任编辑: ahhs_wangqy