? 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
黄山市新城实验学校开展“传承红色基因?致敬英烈人物”清明祭英烈活动

作者:高昀 时间:2021-04-01

 为了深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,深化党史学习教育,引导广大师生缅怀革命先烈、传承红色基因,在2021年清明节到来之际,黄山市新城实验学校开展“传承红色基因?致敬英烈人物”清明祭英烈活动。

&苍产蝉辫;3月29日,在学校团总支和少先队大队的组织下,同学们利用信息技术课,纷纷登录中华英烈网、黄山文明网献花、点烛、祭拜,向革命烈士敬献花圈,学习英雄烈士事迹,表达敬仰缅怀之情。

&苍产蝉辫;3月30日,学校党员、团员和队员代表来到黄山市烈士陵园,怀着无比崇敬的心情,深切缅怀长眠于此的英烈们。祭扫活动在少先队员齐诵的《祖国不会忘记你》拉开帷幕,学校党支部书记、校长胡新用革命先烈伟大的精神力量鼓励师生扎实工作、认真学习。大家敬献花篮、默哀、鞠躬,并依次瞻仰烈士纪念碑。

&苍产蝉辫;清明祭英烈活动进一步激发全校师生的爱党爱国情怀,全校师生将铭记英雄烈士的牺牲奉献,传承和弘扬英雄烈士精神,以奋发有为的行动向中国共产党成立100周年献礼。(高昀)

责任编辑: 程薇