? 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
学党史 悟做人 接好班!党史小课堂开讲啦

作者:胡敏 来源:黄山文明网 时间:2021-04-06

    近日,由市文明办、黄山市城市展示馆联合举办的“七彩星期六 公益小课堂”如期而至。本期小课堂主题为“学党史 悟做人 接好班”,邀请“安徽好人”姚华亮作为讲师,为近40位家长、小朋友们授课。

    姚华亮从为什么要学党史开始讲述,提到自己小时候生活艰苦、吃不饱、穿不暖、没学上之时,他告诫小朋友们一定要珍惜现在来之不易的幸福生活,努力学习、报效祖国。在激情澎湃、热情洋溢的讲述中,小朋友们仿佛回到了战火纷飞的年代,亲身感受了中国共产党成立至今百年奋斗之路。


   姚华亮老人的讲述感情充沛、跌宕起伏,小朋友和家长们专心致志地听讲,不时致以一阵阵热情的掌声。



   据悉,姚华亮老人荣获国防教育先进个人、“安徽好人”、安徽省月评十佳志愿者荣誉称号。曾2次受到毛主席亲切接见,自办黄山市第一个民间毛泽东及党史史料展览馆,50余年来致力于宣传党的光辉奋斗史。



   通过此次党史小课堂,小朋友们感受到了无数共产党员为新中国成立、发展、壮大作出的伟大贡献,纷纷表示一定要珍惜当下,好好学习,为祖国发展贡献自己的力量。(胡敏)

责任编辑: ahhs_chengw