? 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
黄山风景区:赏花正当时 宫粉梅摇曳生姿

作者:赵美君 蔡季安 时间:2021-02-21

  黄山花谷春光好,踏青赏花正当时。每年一到这个季节,黄山便开始春意渐显,春风轻抚过丛山,山之花也慢慢绽放,悄悄地带来一片姹紫嫣红,苍山黛石之间,松枝吐翠,花儿竞相开放,到处是一派勃勃生机。

 

  近日,随着气温的不断上升,安徽省黄山风景区南大门外的黄山花谷中百余株鲜艳如霞的宫粉梅悄然开放,在春风里摇曳生姿,让人忍不住驻足观赏,拍照留念。

 

 

  远远看去,花色稍淡,与周围的树木构成一幅淡雅的水墨画。移步走进,每一朵梅花都在你的眼中慢慢放大,那片片如霞的花瓣,一丛鹅黄的花蕊,便组成一朵朵玲珑的梅花。它们有的花瓣全部展开,露出嫩黄的花蕊;有的含苞待放,在春风中微颤;有的刚刚露出花苞,铆足了劲生长,每一种姿态都用尽自己全部的力量告诉人们春天的到来。

  花儿在微风中竞相开放,林间、道旁、沟边,红的、粉的、黄的,各种花色与青山绿竹相映成趣,这一切,都让人感受到春天正向我们慢慢走近。

责任编辑: 焦莹