? 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
解读促成长,创设共提升——屯溪示范幼儿园迎接区级环境创设观摩活动

作者:江澄子 来源:屯溪示范幼儿园 时间:2020-11-27

  为发挥省一类园的示范引领作用,提升全区幼儿园科学保教水平,给幼儿园之间搭建互相学习、交流的平台,屯溪示范幼儿园于2020年11月24日迎接区教育局组织的环境创设观摩活动。屯溪区公办园、民办幼儿园共60多人参加此次观摩活动。

  观摩当天,首先由曹美华园长做了“环境创设与区角游戏开展的关系”的分享交流讲座,大家在了解了屯溪示范幼儿园环创思路、区角安排、园所环境后,做了交流研讨。接着老师们一起参观了屯溪示范幼儿园的环境、观摩了幼儿的区角游戏,大家就屯溪示范的区角和环境创设给予了充分肯定。

  在观摩活动中,小班组的娃娃家、建构区、科学区等区角中,孩子们充分体验到游戏的快乐,社会交往等能力得到进一步的发展,可爱的样子让大家忍俊不禁;中班组的“屯溪老街”区角把富有徽州特色的小吃、徽州建筑、特产等元素融入游戏中,引得大家纷纷驻足;大班组的小医院、阳光社区、遨游太空等区角,促进了幼儿自然、自由、快乐、健康地成长,实现一日活动皆课程的理念。

  学习让我们一起成长,交流让我们共同进步,此次观摩加强了区各幼儿园之间的交流,有效促进了教师的专业成长,为进一步推进全区幼儿园的发展做出贡献。(江澄子)

责任编辑: 焦莹