? 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
黟县宏潭乡中心小学少先队员做客《红领巾之声》

作者:余长舟 来源:黟县宏潭乡中心小学 时间:2021-02-08

  2月6日,黟县宏潭乡中心小学少先队辅导员余长舟老师,带领两位少先队员王一凡、叶慧芸,做客由少先队黄山市工作委员会和黄山交通旅游广播联合推出的《红领巾之声》。

 

  节目中,辅导员余长舟老师介绍了该校少先队“123”工作法,“1”:就是探索构建黟县特色的少先队活动体系;“2”:就是关爱好留守儿童队伍,管理好“小骨干”队伍;“3”:就是开展家风、民俗和实践叁项教育。阐述了怎样把传统的黟县特色文化与少先队工作结合起来,打造具有区域特色的少先队工作品牌。

 

  在与主持人互动中,两位少先队表现很积极,他们向大家分享了黟县特色文化和参与少先队实践活动的经历、感悟。

  据悉,该校长期以来,精心打造少先队课堂,围绕立德树人的根本任务,以少先队活动为契机,积极培育和践行社会主义核心价值观,奏响爱国主义的主旋律。引导队员从小树立正确的人生观、世界观、价值观,不断坚定文化自信、厚植爱国情怀,主动成为弘扬中华传统文化的传播者和践行者。(余长舟)

  

责任编辑: 胡敏