? 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
从小学党史 永远跟党走——休宁县中小学积极开展党史学习教育

作者:汪柏富 来源:休宁县 时间:2021-04-07

  在中共休宁县委教育工委的精心部署和积极倡导下,全县各级各类学校党史学习教育如火如荼。

  海阳二小全校三千多名师生通过读党史经典书籍、听党史专题讲座、参观党史展览馆、开展党史主题活动等,引领广大少年儿童“从小学党史,永远跟党走”。 并依托学习强国平台,在每周的班队活动课前进行党史微视频展播,从“中国共产党百年述职报告”到“觉醒年代”,从“邱少云”到“潘冬子”……学党史更直观、更具体、更有温度,从党史中汲取信仰的力量!

  县中心幼儿园开展“庆祝建党100周年——听老军人讲革命故事”的党史学习教育,邀请陈家炎、程子华两位老军人、老党员给大班的孩子们讲革命故事,带领孩子们重温一段又一段令人震撼的红色历程。两位爷爷用质朴的语言、珍贵的照片和纪念章,将孩子们带进了那个烽火连天的岁月,感受惊心动魄、震撼人心的英勇事迹,在孩子们幼小的心灵里埋下爱国、爱党的种子。

  汊口中学以党建引领团建,积极组织全体党员教师和团员学生开展网上祭英烈活动。师生们认真浏览网页,了解先烈们的英雄事迹。通过献一束花、发表一句感言,表达对革命先烈的缅怀之情和崇敬之意。活动激发了学生对革命先烈的崇敬和怀念之情,从而更加珍惜现在的幸福生活,立志努力学习,做一个合格的社会主义建设者和接班人。

  徽匠学校党支部开展以“学党史、忆先烈、党建带团建”为主题的清明祭扫活动。30位教师党员、学生团员代表怀着无比崇敬的心情来到石屋坑红色教育基地红军烈士墓前,唱国歌,敬献花篮和鲜花,重温入党和入团誓词,追寻革命烈士血与火的足迹,深湎先辈们百折不饶、不怕牺牲的崇高精神。

  ......

  全县各校将党史学习教育作为加强青少年学生思想道德建设的重要抓手,把党史学习作为思政课重要学习内容,充分发挥党史学习纯洁思想、坚定信仰、树立正确人生观的巨大作用,深入开展学习党史活动,迎接党的100年华诞!(汪柏富)

责任编辑: ahhs_renz