? 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
休宁县:“党性教育”深入基层学校

作者:黄亮发 汪柏富 来源:休宁县 时间:2021-04-07

  近日,休宁县民办学校行业党委开展送“党性教育”下乡活动,给该县流口中心小学师生带来了一堂生动的党史教育课。

 

  课上,首先播放红色视频《一块红布》,把师生们带进1934年的石屋坑,白色恐怖没能吓倒石屋坑的乡亲们,血雨腥风割不断红军和乡亲们的血肉情深......接着详细讲述了中国共产党入党誓词从建党初期、土地革命、抗日战争、解放战争,直到新中国成立后的历史变革,并与大家分享了运用“拥、遵、履、执、严、保”六子法理解、记忆入党誓词的体会。最后齐诵入党誓词,在诵读中悟知,悟德,悟理,汲取学习党史的力量源泉。授课深入浅出、情真意切、生动有趣,非常切合小学生实际。孩子们听的认真、想的深刻,纷纷表示要认真学习党史,传承红色基因,以优异成绩迎接党的百年华诞。(黄亮发 汪柏富)

责任编辑: ahhs_renz