? 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
“特殊”孩子走进梅林实验学校——自强不息精神感动师生

作者:夏微 来源:黄山市梅林实验学校 时间:2021-04-08

  4月7日下午,10名黄山市特殊学校学生走进了黄山市梅林实验学校,感受普通学生在普通课堂中的学习氛围。同时,梅林实验学校学生们也深深地感受到特校学生的坚强以及面对生活的积极态度,接受了一次心灵的洗礼。

  为活跃普特联谊活动的氛围,激发特校学生的潜力,特此给学生搭建能充分展示自我的活动平台,让特校学生在梅林实验学校学生的帮助下完成风筝绘制,使学生相互协作,能够积极主动的参与其中,体验成功的感受。通过画风筝活动,提高学生的审美情趣,培养孩子们的创新精神、实践能力、增强学生的合作意识。随后,两校孩子们一起玩抢凳子、背夹球游戏,从整个游戏过程来看,孩子们积极投入,兴趣高涨。在玩游戏的过程中锻炼学生动作的灵敏性和协调性,让孩子们充分体验到游戏的快乐。

 

  活动中,梅林实验学校的学生们看到了特校学生克服常人难以想象的困难去追寻梦想,深深地感受到特校学生身上自强不息的精神,从而要好好地珍惜健康的体魄和优越的学习环境,为实现自己的梦想而奋发努力。(夏微)

责任编辑: ahhs_renz