? 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
“放飞心灵、助你同行” ——家庭教育讲座走进黄山市实验小学

来源:黄山市未成年人心理辅导中心 时间:2021-05-01

  4月29日晚上7点,黄山市未成年人心理辅导中心国家二级心理咨询师,副教授、张孝义博士,在黄山市实验小学报告厅为该校五年级200多位学生家长做了题为《小学生心理健康与家庭教育》的专题讲座。

  张博士细心讲解了小学五年级小学生的身心发展特点,家长的应对策略和家庭教育方法,得到了家长们的阵阵掌声。讲座中,张博士以幽默生动的语言和丰富的实践案例,与家长们进行交流互动,详细解析了小学生的身体、心理、行为发展状况,以及小学生在学业发展、学校学习、家庭生活中存在的心理问题以及解决的方法和途径,让家长们懂得了平时要真正了解孩子,要多从孩子的心理出发,站在孩子的角度想问题处理事情。

  通过本次家庭教育讲座,家长们了解了小学高年级学生的心理特点,解开了长期存在于家长与孩子间的各种困惑,也获得了科学的教育理念和沟通方法,为促进未成年人的身心健康发展起到了积极的作用

责任编辑: ahhs_wangqy