? 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
黄山市委常委、宣传部长徐德书调研新时代文明实践道德银行建设工作

来源:市文明办 时间:2021-02-07

  2月5日,黄山市委常委、宣传部长徐德书带队走访黄山市新时代文明实践道德银行用户代表,深入了解“德耀徽州”卡礼遇情况,收集道德银行建设意见和建议,并为他们送上新春祝福。

  徐德书一行首先来到歙县徽城镇渔梁古街孝老爱亲类“中国好人”方华清所经营的民宿中,徐德书详细询问了方华清的身体状况,对方华清身残志坚,创办民宿自力更生行为给予点赞,认真听取了对新时代文明实践道德银行建设工作及“德耀徽州”卡礼遇情况意见和建议。“非常感谢党委和政府一直以来的关心和帮助表示感谢,特别是在这次创办民宿时,面对30万资金的缺口正不知所措,是新时代文明实践道德银行给我30万元的免抵押、免担保、低利息贷款,解决了我的资金难题,现在民宿基本已经装修好了,年后将开始营业,我会好好把民宿经营好,也会尽自己的一份力回馈社区,传递正能量!”方华清说。

  随后,徐德书一行来到全国文明家庭、“安徽好人”潘桂森所经营的同聚楼徽宴大酒店,徐德书实地参观了该公司非公企业党建展览馆,就新时代文明实践道德银行建设工作进行了座谈交流。徐德书表示同聚楼长期以来积极参与我市各类公益活动,此次又支持道德银行建设,为“德耀徽州”卡持卡人提供消费折扣,展现了民营企业的社会责任和担当,希望该公司继续发挥表率作用,推动新时代文明实践阵地向企业延伸,努力打造文明实践特色品牌。

  最后,徐德书一行来到黄山市城市展示馆,走访慰问了展览馆党支部副书记、“黄山市青年五四奖章”获得者,听取了展览馆工作情况汇报,详细了解曹子童办理“德耀徽州”卡后使用情况,收集意见和建议。

  据悉,黄山市2020年10月在全省率先打造新时代文明实践道德银行,为各级道德模范、劳动模范、叁八红旗手等先进典型发放“德耀徽州”卡,提供最高50万额度纯信用贷款和购物优惠等礼遇,此举得到了各级领导和社会各界的一致好评。此次开展走访慰问活动,旨在跟踪了解新时代文明实践道德银行建设情况,广泛收集好意见和好建议,以便更好地在全市范围进行推广,真正树立“德者有得、好人好报”的价值导向,为建设更美丽更富裕更文明的现代化新黄山提供丰润的道德滋养和强大的精神力量。

  市文明办副主任吴伟刚,市新时代文明实践道德银行承办银行屯溪农商银行董事长夏永龄等陪同走访。

责任编辑: 胡敏