? 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
中央第三生态环境保护督察组督察安徽省工作动员会召开 凌云孙勇肖善武路海燕等在我市视频分会场出席

作者:胡利龙 来源:黄山日报 时间:2021-04-08

  4月7日上午,中央第叁生态环境保护督察组督察安徽省工作动员会在合肥召开。市委书记凌云,市委副书记、市长孙勇,市人大常委会主任肖善武,市政协主席路海燕,市委副书记范荣晖,市委常委,市人大常委会、市政府负责同志在我市视频分会场出席。

  据悉,为深入贯彻习近平生态文明思想,经党中央、国务院批准,中央第叁生态环境保护督察组近日进驻安徽省开展生态环境保护督察。将重点督察以下内容:习近平总书记等中央领导同志有关生态环境保护重要指示批示件的办理情况;贯彻党的十九届五中全会精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展情况;长江大保护、黄河流域生态保护和高质量发展等重大战略部署贯彻落实情况;严格控制“两高”项目盲目上马,以及去产能“回头看”落实情况;重大环境污染、生态破坏、生态环境风险及处理情况;中央生态环境保护督察及“回头看”发现问题整改落实情况;对人民群众反映突出的生态环境问题立行立改情况;生态环境保护思想认识、责任落实等党政同责、一岗双责落实情况。

  根据安排,中央第叁生态环境保护督察组督察进驻时间为1个月。进驻期间(2021年4月7日-5月7日)设立专门值班电话和邮政信箱,受理被督察对象生态环境保护方面的来信来电举报。(胡利龙)

责任编辑: ahhs_renz