? 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
黄山风景区:杜绝舌尖上的浪费

作者:程婧铭 朱瑾 来源:黄山风景区 时间:2021-04-29

  黄山风景区采用引导与监管相结合的措施,将制止餐饮浪费与文明旅游相结合,大力倡导文明健康、绿色环保的生活方式,坚决杜绝舌尖上的浪费。

  加强内部制度建设。日前正式发布《黄山风景区关于制止餐饮浪费行为的实施意见》,并下发景区内部门以及各经营单位,要求根据实施意见进行认真贯彻落实。

  因地制宜开展宣传。用“黄山挑山工”的图片直观地告知来山的游客制止餐饮浪费行为的重要性,游客在旅途上感知到在景区内吃的每口饭都是挑山工用双肩挑上来的,剩下的每一口饭也都要挑下山,通过宣传,提醒游客抵制铺张浪费,提倡少量、多次取餐,树立节粮爱粮意识。

  “五一”节前各酒店积极做好准备,营造文明旅游氛围,推行半份菜品、自助餐等措施,持续开展“光盘行动”。为游客提供定制的食品免费寄存与加热服务,倡导绿色环保的健康文明的餐饮消费习惯。(程婧铭 朱瑾)

  

责任编辑: ahhs_renz