? 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
我为群众办实事:全力以赴除万难,鼎力相助获笑颜

作者:汪娜、郝义明、牛飞、郑岩荭、章旻、王小勇 来源:黄山风景区公安局 时间:2021-04-20

  群众利益无小事,细微之处见真情。自政法队伍教育整顿以来,黄山风景区公安局全体民警、辅警秉持“群众之事无小事”的服务理念,积极为群众办实事、解难题,赢得了广大群众的一致好评。

  跨区域警务协作,帮助游客寻回行李

  4月17日19时许,黄山风景区公安局黄山南大门派出所接到报警称,游客周某现人在高铁北站,但其行李被同住汤口酒店的游客误拿,请求民警帮助寻回行李。

  接警后,民警迅速赶往周某入住的酒店,通过调取利用公共安全视频、走访等方式,查询到误拿行李的游客已经到达徽州区洽舍乡东坑口。民警立即与洽舍派出所取得联系,协助核实相关情况。两地派出所通力合作,快速寻回游客周某丢失的行李。民警通过远程视频通话,与周某确认系其丢失的行李后,将行李快递至上海的周某家中。

  “景区公安充分践行了‘群众之事无小事’的工作理念,向你们为民办实事的敬业精神致敬!”周某由衷地称赞道。

  65岁老人“风火轮”破裂,交警耐心助力续骑行梦

  4月17日,黄山风景区公安局交警支队辅警王小勇在执勤过程中,发现一位老人扛着一个自行车轮在人群中焦急地四处张望,王小勇走上前询问了解情况。

  经询问得知,这位老人今年65岁,来自辽宁,打算骑行到浙江温州龙港。在经过黄山风景区时发现,心爱的自行车后轮钢圈破裂,不能再继续前行。“没办法啊,我只能扛着车轮一家一家的寻找可以维修的店铺。”老人苦笑道。

  王小勇立即掏出手机,逐一询问汤口的修理店,寻找无果后,他又向自己的同学朋友求助,连打了8通电话后,终于打听到黄山区一家修理店可以维修山地车。王小勇将获得的地址和电话认真写给老人,并细心地将老人送上前往黄山区的大巴车。

  临别前,老人感动地大声说道:“交警同志,您太让人感动了,我会记住您在路上带给我这个老人家的温暖。”

  司机操作不当深陷水沟,交警深夜鼎力相助暖人心

  4月16日凌晨0时40分许,黄山风景区公安交警支队接景区公安局110指挥中心指令:有群众报警称一辆轿车前轮卡在排水沟动弹不得,请求民警帮助。

  民警立即赶赴现场,经询问后得知,由于车主疲劳驾驶,加之疏忽大意操作不当,导致车辆右前轮卡入了排水沟,无法移动。现场民警立即在该车周围放置反光锥桶等警示标志,提醒过往车辆,同时在周围找砖块、钢板等在排水沟内用千斤顶一点一点抬高车轮,经过3个多小时的缓慢拉升,凌晨叁时许,终于将车轮挪了出来。

  次日上午,车主赵某专门赶到景区交警支队,找到了当晚的民警,握住民警的手激动地说道:“那么晚了,只有你们交警能够帮助我,你们真是老百姓的忠实守护者,太感谢了。”

  黄山风景区公安局将继续践行为群众办实事、为群众办好事的宗旨,以实际行动巩固教育整顿成果,进一步展示景区公安的良好形象。

责任编辑: ahhs_wangqy