? 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
黄山风景区公安局:雨中执勤保平安 迎客松前笑开颜

作者:汪娜 来源:黄山风景区公安局 时间:2021-05-04

  5月4日,黄山风景区白天小雨,阴雨天也抵挡不住游客登山的热情。黄山风景区公安局执勤民警、辅警清晨6时全部到岗到位,民警、辅警在雨中坚守执勤,贴心为游客服务,解难题、办实事,获得广大游客的一致好评。

  一位老年游客在迎客松前转了很久,也想与迎客松合影。民警上前询问后得知,原图这名游客是来自广西的骆先生,仰慕黄山已久,这次趁着“五一”小长假加上自己刚满65周岁,“沾了国家政策的光,可以免费游黄山。就算下雨,能看到迎客松也值得了!”老人激动地说道。民警还耐心地为骆先生提供前往光明顶的最佳路线,并告知景区每个重要路口都有执勤人员在路上,旅途中出现任何问题都可以找他们帮忙。“老人家,不要担心,路上都有我们的人。祝您旅途愉快!”民警为游客拍完照片后笑道。

  来往的游客看到这温暖的一幕,不由赞叹道:“这就是青年民警该有的样子,向你们致敬!”(汪娜)

责任编辑: ahhs_wangqy