? 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
歙县长陔乡:举办花甲宴 助力美丽乡村

作者:汪庆勇 毕海龙 来源:歙县长陔乡 时间:2020-11-27

  11月26日,由歙县长陔乡新时代文明实践站主办的首届“长陔花甲宴,助力美丽乡村”活动在长陔村老电影院隆重举行,来自各片区的600余位老人们欢聚一堂,共享美丽乡村建设成果。

  六百多名花甲老人在党员志愿者的带领下游览刚刚建成的长陔村省级美丽乡村中心村。互动有趣的墙绘、毛竹做成的秋千椅、新建的五谷桥、村头石磨上“时来运转”、农耕踏步礁、休闲快乐老家等一个个景观节点,吸引众多老人驻足留影。长陔村经过美丽乡村建设,由原来的旱厕遍地、道路狭窄、污水横流变成如今的田园牧歌的美丽村庄。

  经过改造过的老电影院宽敞明亮,一排排圆桌上铺着崭新的桌布,桌边坐满了精神抖擞的父老乡亲,他们或讨论着美丽乡村的重大变化,或认真观看大屏幕上播放的家乡四季风光。

  随着长陔幼儿园舞蹈队和韶坑村舞蹈队的表演,一碗碗热腾腾的浇头面分批送到老人们的桌前,将活动推向了高潮。老人们边吃着面边观看着精彩节目,对今天的活动赞不绝口。

  九十五岁的鲍荣娣说,“现在是赶上了好时候,党和政府的政策好,不仅改善了我们的生活环境,还举办了这么大的活动让我们老人们齐聚一堂,丰富了我们老年人的生活,也让我们感受到了社会各界对我们老年人的关心、关爱。”

  邀花甲,游家园,话美丽,品寿面,添和谐,赏表演,溢幸福,助振兴!该乡将以此次活动为契机,借助美丽乡村建设成果,全力推进全域环境整治,促进深山村落的奋力崛起。 (汪庆勇 毕海龙)

  

责任编辑: 王振龙