? 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
黟县碧阳镇:全域禁毒宣传刻不容缓

作者:王宇峰 曹丽 来源:黟县碧阳镇 时间:2021-04-05

  为创建“无毒社区(村居)”活动扎实有序推进,黟县碧阳镇紧紧围绕创建工作的目标任务,积极开展宣传、排查和打击工作,巩固现有禁毒成果,取得了显着成效。

  当前正值春耕播种的最佳时节,同时也是罂粟的种植期,为确保我镇大麻、罂粟等毒品原植物种植保持“零种植”“零产量”的工作目标,增强广大群众对毒品知识的了解及对毒品危害的认识,3月以来,该镇通过组织干部群众、专职网格员、护安工作队等力量深入村组,广泛组织开展禁毒“六进”宣传活动,通过线上线下结合的形式,有针对性地开展个性化宣传教育。

  志愿者们向居民群众讲解了毒品的种类特征,吸毒的危害,使毒品对个人、家庭、社会的严重危害性深入民心,引导居民群众树立健康积极的人生观和价值观的同时积极参与禁毒宣传工作,一起抵御毒品的侵袭。活动期间共开展进校园、进景区等活动16场次,派发了禁毒宣传资料1500余份,进一步强化了社区居民的禁毒责任意识,营造了浓厚的禁毒氛围,为深入村居开展禁毒工作奠定了群众基础。(王宇峰 曹丽)

责任编辑: ahhs_wangqy