? 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
歙县许村镇:“小事”实办,把温暖定格

来源:歙县许村镇 时间:2021-04-08

  为进一步深化党史学习教育成效,歙县许村镇始终把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,依托新时代文明实践所(站),发挥“五马”志愿服务队作用,扎实落实周五固定志愿服务日制度。4月7日,许村镇组织“五马”志愿服务队,围绕“我为群众办实事”主题,集中开展清理环境和爱国卫生运动。

 

  下午,全镇50余名“五马”志愿者沿着跳石村至塔山村主干道,对道路两侧的枯枝烂叶、丢弃的垃圾碎屑、房前屋后陈年垃圾等进行清理、清扫和清运。现场,“五马”志愿者们拿着笤帚、耙子、铁锹等清洁用具认真清理枯枝烂叶,弯腰捡拾烟头、废纸等生活垃圾。经过2个多小时的清理,跳石村至塔山村主干道卫生状况得以改善,环境面貌焕然一新。

  “此次集体活动,不仅为共建共享幸福美丽家园创造良好氛围,更体现了许村镇党史学习教育‘我为群众办实事’的实践行动。作为一名村干部,今后将积极参加这样的活动,以一言一行践行初心使命。”参加活动的村干部曹英说。

  参加活动的“五马”志愿者们纷纷表示,为全镇人居环境整治出一份力,这也是全心全意为人民服务的一种表现。接下来,按照镇党委政府的要求,继续结合学党史学习教育,积极参与各项活动。从现在做起、从自己做起、从身边小事做起,把党员、干部全心全意为人民服务的宗旨融入到日常工作生活中去。

责任编辑: ahhs_renz