? 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
休宁县溪口镇:美丽乡村建设有序推进

作者:汪士奇 佘发恨 来源:休宁县农水局 时间:2021-05-04

  5月2日,休宁县溪口镇石田村党总支书记毕金瑞正在村废旧茶厂内,指挥施工人员改造村史馆。

  石田村位于月潭湖旅游集散中心附近,也是溪口镇的门户。全村长2公里,拥有7个村民组,350余户,1400多人口。为了扮靓环月潭湖村庄,2020年该村被县农水局列入省级美丽乡村中心村建设规划。除去年完成沿线两公里绿化外,今年3月起,该村又对村内改厕、周边围栏、停车场、村史馆等多处设施进行有序改造。目前已改厕60个、埋设化粪池管道360米、平整能停80辆小车的5处停车场、完成第一至第二村民组内围墙800米、在率水河的滨江路沿线新栽了红枫、桂花、紫薇等名贵树种200多棵,并建古树围栏30多处、500多平方米的村史馆也在紧锣密鼓地推进中。

  据该村党总支书记毕金瑞说:下一步,将对7个村民组进行“三线”入地、路灯亮化、村道仿古硬化、村史馆内舞台搭建和党建、村史的布展、并新建“生态美”超市,力争9月下旬通过省级美丽乡村建设工程验收。(汪士奇 佘发恨)

责任编辑: ahhs_wangqy