? 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
屯溪区屯光镇:“五一”疫情防控不放松 文明劝导在行动

作者:范珺 来源:屯溪区屯光镇 时间:2021-05-04

  为切实做好“五一”期间疫情防控工作,保障人民群众生命安全和身体健康。“五一”假期期间,屯溪区屯光镇组织50余名志愿者开展“疫情防控 文明劝导”志愿服务活动。

  工作人员深入金太阳、滨水旅游景区、天盈财富广场、天润发超市等重点场所,对发现的问题进行现场纠正,并对“五一”期间防疫要求进行强调讲解,要求做好定时消杀、人员佩戴口罩、来访人员“安康码”扫码登记、体温检测等工作。

  志愿者们沿街沿路对商家、店铺等的经营者和群众进行文明劝导,讲解文明健康防疫知识,落实好戴口罩、扫码、测温、预约、分时、错峰等工作。同时,告知群众养成勤洗手、戴口罩、少聚集、不信谣、不传谣的良好习惯,做好自我防护,截至目前,累计走访商家、店铺300余户,劝导群众2300余人次。(范珺)

责任编辑: ahhs_wangqy