? 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
黄山风景区安监局强化责任意识拧紧冬季安全用电“安全阀”

作者:罗 冰 来源:黄山风景区安监局 时间:2020-11-26

  11月23日,黄山风景区安监局组织召开核心景区内机房设备、管线安全用电专题会议。铁塔公司、移动公司、电信公司等单位负责人参加会议。

  会议指出,天气越冷,给景区安全生产带来的诸多不利因素,雾天多、风雪多、天寒地冻等,不仅影响员工精准判断、灵活操作,也给巡回检查特别是室外、野外作业的巡回检查造成一定困难。同时,设备、管线等容易破损,极易引发事故。

  会议要求,一要将“党政同责,一岗双责”、落实企业主体责任等安全生产责任制落到实处,铸牢责任“防火墙”。二要完善健全安全用电管理制度,不准私拉乱接,认真开展巡查,深挖隐患。三要对从业人员开展用电知识教育培训,持证上岗。四要加强全员思想教育,重申黄山风景区用电管理办法,强化冬季安全生产业务知识与技术技能培训,筑牢思想与能力防线。五要拧紧责任“安全阀”,强化领导、管理、监督、操作等责任落实。六要听取各方意见、预测风险、排查隐患、整改隐患;坚持情绪隐患、思想隐患、硬件隐患与软件隐患一同治理,确保机房设备、室外野外管线安全可靠。越是环境复杂、任务繁重,越要拧紧“安全阀”。(罗 冰)

责任编辑: 焦莹