? 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
云谷索道文明旅游“叁部曲”

作者:吴夏妍 来源:云谷索道 时间:2021-02-22

    春节期间,是黄山旅游的“黄金档”,也是“黄山人免费游黄山”的“黄金期”,黄山风景区云谷索道精心部署、及早谋划,倡响文明旅游“叁部曲”。

  健康安全“奉献曲”  

  为做好常态化疫情防控,保障每一名游客来的放心、游的舒心,索道公司负责人始终坚守第一线,提醒进入景区的人员正确佩戴口罩,接受体温检测以及健康码查验等;公司技术部工作人员全员上岗,坚持早检、晚检、训线,索道机电设备进行全面检修无遗漏、安全检查无盲区,始终紧绷安全弦,确保安全零事故。

  团结协作“合奏曲”

  公司各一线部门拧成一股绳,主动放弃休假,尽职尽责坚守岗位,在检票口站台等场所帮助游客完成线上购票流程并维持秩序;开设学雷锋志愿服务岗、便民服务台等,开展游客问询、线路指引、景点介绍、环境卫生、森林防火、文明旅游等志愿服务。   

  友爱互助“和谐曲”

  2月14日,在云谷索道上站白鹅岭一位十岁的男孩与父母走失,工作人员发现异常后第一时间将信息发在景区治安群内,联系景区民警帮助寻人,短短几分钟便找到男孩父亲。男孩父亲说“如果不是景区工作人员的热心帮助,我真不知道去哪找孩子,真的很感谢景区工作人员”。当日下午四点,小男孩在家长和工作人员的陪同下,乘坐云谷索道顺利下山。

  截止2月20日,云谷索道公司组织开展志愿服务1万余人次,接待游客叁万人次,用实际行动奏响了文明旅游“叁部曲”,实现了品质游、安全游、文明游的工作目标。(吴夏妍)

  

责任编辑: 程薇