? 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
屯溪区奕棋镇中心卫生院开展“世界卫生日”主题宣教活动

作者:李昕 来源:屯溪区奕棋镇中心卫生院 时间:2021-04-08

  4月7日下午 为大力弘扬“医务人员敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的新时期职业精神,结合“世界卫生日”, 屯溪区奕棋镇中心卫生院在博村开展了主题为“巩固全面小康,促进健康公平”健康咨询活动。

 

  在活动现场,该院医务人员通过悬挂条幅、设置咨询台、发放宣传资料、提供义诊服务等形式,大力宣传叁减叁健、适量运动、“中国公民健康素养66条”、孕前优生健康检查、健康科普知识宣教以及日常保健知识等,进一步提升居民对“世界卫生日”的了解,关注健康,提高健康素养水平。并免费发放控油壶46个、限盐勺53个、健康宣传材料126份。

  通过此次活动开展,进一步增强了辖区居民的自我卫生保健意识,提高了他们对疾病的预防能力,使他们掌握了科学健康的生活方式。(李昕)

责任编辑: ahhs_renz