? 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
全国博物馆讲解大赛半决赛结果出炉,徽博一选手晋级

作者:姚文孙 来源:安徽中国徽州文化博物馆 时间:2021-05-04

  5月2日,“庆祝中国共产党成立100周年全国博物馆讲解大赛”半决赛顺利结束,进入决赛前60名选手名单业已揭晓。其中,安徽中国徽州文化博物馆讲解员汪文优在来自全国30个省、自治区和直辖市的174名选手中脱颖而出,成功晋级决赛,并将于5月下旬继续代表安徽省参与逐鹿全国舞台。

  徽博讲解员汪文优以《理想信念之火永不熄灭》为题,声情并茂地讲述了红军北上抗日先遣队原总指挥寻淮洲荡气回肠、可歌可泣的感人故事,她的精彩讲述充分展示了博物馆优秀讲解员的风采,无论是全省初赛还是全国半决赛,无论是现场讲解还是视频展示,都深深打动了评委和观众。

  多年来,徽博高度重视讲解员的培养工作,积极派员参加业内各类比赛,检验技能水平,以赛促学,并增进与同行的学习交流。徽博讲解员们将继续以“讲好徽州故事,传承红色基因”为己任,勇担使命、砥砺前行!

  据悉,“庆祝中国共产党成立100周年全国博物馆讲解大赛”由国家文物局指导,中国博物馆协会和咪咕文化科技有限公司联合主办,旨在推介一批博物馆优秀讲解案例作品,培育一批博物馆优秀讲解员,讲好中国故事,讲好中国共产党故事,唱响红色主旋律,为中国共产党成立100周年献礼。(姚文孙)

责任编辑: ahhs_wangqy