? 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
黄山风景区公安局:细心民警半天时间内连续帮游客找回两部手机

作者:贺季书 来源:黄山风景区公安局 时间:2021-05-04

  5月2日9时许,来自浙江金华的游客水小琴急匆匆的找到正在玉黄山屏索道下站执勤的黄山风景区公安局温泉派出所民警,称其一部苹果手机可能遗失在景区交通大巴车上,拨打手机无人接听,该大巴已经驶离现场有十多分钟了,车号也不记得,遂报警求助。民警根据大巴车驶离现场有十多分钟这一信息,推断该大巴可能处于空员运行回总站的途中,民警立即联系大巴所属的新国线公司,逐一排查此时还在空员运行回总站途中的大巴车,功夫不负有心人,后顺利在其中一部大巴车座椅上将手机顺利找回。

  5月2日10时许,江苏游客孟详哲报警称:其女友宋元军在玉屏索道上站遗失苹果手机一部,请警察帮忙查找。接警后,在玉屏索道下站执勤的温泉派出所民警第一时间找到报警人一行,向当事人仔细了解手机遗失过程,通过当事人购票记录,民警迅速推断出该手机可能遗失在索道某车厢内,后民警在该车厢内的座椅缝隙内顺利找回手机并归还。(贺季书)

责任编辑: ahhs_wangqy