? 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
春游江淮请您来丨全景黄山 全域自驾丨屯溪区开启全新自驾旅游模式

作者:刘灿灿 卢旭生 来源:屯溪区文旅体局 时间:2021-03-23

  3月20日上午,2021年黄山市自驾游系列活动启动仪式暨中国东部自驾游联盟成立大会在屯溪区举办,国内21个省市自治区160多家自驾游机构和组织齐聚屯溪,共同开启“全景黄山 全域自驾”的全新自驾旅游模式。

  活动发布10条黄山市自驾游精品线路,开展庆祝建党百年“铁军黄山红”专题推介,黄山市各区县及黄山风景区作自驾游重点活动推介。

  屯溪区地处白际、天目山、黄山之间的休屯盆地,气候温和、四季分明,是一座集休闲、养生、时尚、古朴于一体的现代化全域旅游城市,有 “中国十大历史文化名街” 屯溪老街 、有千古之谜 的 “花山谜窟”、 有“船在江上行,人在画中游”的新安江,还有黎阳老街、程氏三宅、戴震纪念馆等众多文旅资源,每处都能成为广大自驾爱好者的自驾营地和目的地。

 

  作为一种新的出游方式,自驾游以其便利化、灵活度、舒适性等优势为游客带来个性化的旅游体验,深受广大游客特别是年轻人的喜爱,逐渐成为一种流行的出游选择。近年来,屯溪区充分依托优质文化旅游资源,以“自驾”为媒,通过打造满足自驾游客多元的个性化需求的高端线路产品,细致入微的旅游服务,塑造优质自驾游品牌形象,逐渐成为极具吸引力的自驾游旅游目的地。

  活动同时还举行了中国东部自驾游联盟成立揭牌仪式,屯溪区文旅体局现场与山东济南莱芜车友会、湖北黄石市自驾游协会、浙江杭州市自驾游与房车露营协会等自驾游协会签约,共同打造中国东部自驾天堂,进一步推动屯溪区全域旅游高质量发展,让“自驾黄山”成为新风尚。

责任编辑: 焦莹