? 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
黄山市红色旅游联盟成立

作者:李晓洁 来源:黄山日报 时间:2021-03-28

  3月26日下午,2021黄山市红色旅游联盟成立大会暨“铁军黄山红”系列活动在徽州区岩寺新四军军部旧址纪念广场启动。副市长程红出席并宣布活动启动。

  程红在致辞中说,黄山市是南方八省游击战争的主要游击区,是新四军的集结地、整编地和北上抗日出征地。全市现有不可移动革命文物40处,其中国保单位3处、省保单位7处,革命老区30余处,红色场馆10余个,各级爱国主义教育基地50余家,入选全国抗战主题旅游精品线路2条,入选全国红色旅游精品线路2条,红色旅游日益成为人们了解党史、革命史的有效途径和载体。相信在大家共同努力下,未来我市定能用好红色资源,进一步打响黄山红色旅游品牌,让红色基因代代相传。

  启动仪式上推介了6条红色旅游主题线路,共涉及杨业功纪念馆、岩寺新四军军部旧址、红军北上抗日先遣队陈列馆等14个红色旅游点。

  黄山市红色旅游联盟在启动仪式上揭牌。据悉,该联盟的成立为全市红色旅游区域交流合作搭建了平台,将对提升我市红色旅游发展水平,促进对外交流联系等起到积极作用。仪式上,该联盟还同长叁角红色文化旅游区域联盟签订了战略合作协议。(李晓洁)

 

责任编辑: 王振龙