? 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
休宁古城岩景区:传承状元精神、弘扬状元文化

作者:张海霞 时间:2021-04-05

  4月2日,一支400人研学团队来到休宁古城岩景区,体验古老的传统技艺———拓片制作,近距离了解拓片技艺的制作过程,感受拓片的独特魅力。

  手提状元笔、书写状元贴、观看非遗传承、感受拓片技艺...活动现场,学生们个个精神抖擞、参与其中,认真了解笔墨纸砚漫长的历史发展过程,并在书法名家盛虎林的指导下,自己动手研磨,写下“状元及第”,希望能通过自己的努力,弘扬“勇争一流”的状元精神,有朝一日也能金榜题名。

  “今天这400人研学团队是休宁城投完成古城岩景区收购后的首批研学团队,未来,景区将充分发挥‘文化+旅游+研学’资源优势,打造一批研学旅游特色线路。”休宁城投集团相关负责人介绍,今年2月,休宁城乡建设投资集团有限公司完成古城岩风景名胜区收购工作,下一步将继续加大投资力度,充分整合各类文化旅游资源,开发家庭游、周末游、研学游等受众面广的旅游产品,助推景区高质量发展。

责任编辑: ahhs_wangqy