? 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
歙县检察院开展“传承红色基因 致敬英烈人物”清明祭英烈活动

作者:王敏 来源:歙县检察院 时间:2021-04-07

  为纪念和缅怀革命先烈,继承和发扬革命传统,激励检察干警奋斗新时代,3月30日下午,歙县人民检察院领导班子成员、中层干部、党总支及支部委员20余人,前往县城郊区大山公墓革命烈士纪念碑前,开展“传承红色基因 致敬英烈人物”清明祭英烈活动。

 

  青山葬忠骨,松柏铸铁魂,革命烈士纪念碑巍然立于山头,庄严而肃穆。干警们整齐列队,两位干警手扶花篮走在最前面,缓步走上台阶,将花篮放在纪念碑的基座前。党组书记、检察长汪翠瑜上前整理花篮上的挽联。随后,干警们展开党旗,举起右手,侧面纪念碑,重温入党誓词。然后,干警们列队,瞻仰革命烈士纪念碑并行默哀鞠躬礼。最后,大家还学习了解了歙县革命斗争史和先烈们的英雄事迹。

 

  通过祭祀英烈活动,干警们深受教育,纷纷表示要更加珍惜今天来之不易的生活,要用自己的实际行动来继承先烈遗志,做好本职工作,为检察事业奋斗终生。(王敏)

责任编辑: ahhs_renz