? 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
歙县新溪口乡:缅怀革命先烈、传承革命精神

来源:歙县新溪口乡 时间:2021-04-08

  时值清明,为缅怀革命英烈,传承先烈遗志,铭记百年党史,加强党史学习教育。4月2日上午,新溪口乡机关支部组织乡村党员前往狮石红色基地开展以“传承红色基因?致敬英烈人物”为主题的清明祭扫烈士墓活动。

  活动现场,全体党员来到红军烈士墓,向烈士默哀,随后去到狮石村史馆和清贫文化礼堂,通过现场讲解,深切感受了红军北上抗日先遣队在狮石那段艰苦卓绝的战争岁月,感受到老一辈革命家勇于献身的大无畏斗争精神和艰苦奋斗的优良作风。

  通过清明节主题活动的开展,学习革命先烈故事,缅怀先烈信仰,感悟爱国情怀。大家一致表示对烈士最好的怀念就是成为向他们那样的人,立足平凡岗位,干出不凡成绩,以更加饱满的精神状态投入到今后的工作中去。

责任编辑: ahhs_renz