? 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
黄山区甘棠中心学校召开“学雷锋活动月”总结表彰大会

作者:孙文玲 程嗣武 来源:黄山区甘棠中心学校 时间:2021-04-06

  为了表彰先进,树立榜样,发挥典型引领作用,把雷锋精神的学习推向新的高度,4月6日上午,黄山区甘棠中心学校利用早操时间召开“学雷锋活动月”总结表彰大会。大会由校少先队大队辅导员孙文玲主持。

  表彰大会上,首先副校长张九斤宣读了“雷锋小标兵”名单。随后,学校领导为获得文明守纪、刻苦勤学、做事认真、乐于助人、热爱劳动、孝老爱亲等六大类“学雷锋小标兵”称号的252名学生颁发了奖状。程嗣武校长作了《站上雷锋精神的新高度》总结讲话。他首先带领大家解读了“雷锋精神”:全心全意为人民服务的共产主义精神,忠于共产主义事业,毫不利己专门利人,在各种不同的工作岗位上干一行爱一行,把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去,在平凡的工作中为祖国奉献自己的力量。表彰活动号召同学们要学习雷锋,学习他为了革命的理想信念而努力奋斗、默默无闻、坚持奉献的精神,通过学雷锋月系列,在成长自己的同时,以更高的标准要求自己,在今后的学习生活中,努力学习,奉献社会,关爱他人,将来,做一个合格的社会主义建设者。

  本次学雷锋月主题活动,从3月1日启动以来,历时一个月,学校利用“至美甘棠”红领巾广播站、电子屏进行宣传,营造浓厚的氛围。各班也积极响应高度重视,学唱雷锋歌曲,讲雷锋故事,召开“学雷锋”主题班会,出“学雷锋”主题黑板报,上街道开展志愿服务活动,利用“三八”妇女节、植树节开展“我让妈妈露笑脸”感恩活动及“爱绿、护绿、养绿”美化校园活动。内容丰富、形式多样的系列活动更加浓厚了讲文明、树新风、乐奉献、懂友爱、愿互助的良好校园氛围,这种强大的精神动力将推动甘中各项工作再上新台阶!(孙文玲 程嗣武)

责任编辑: ahhs_wangqy