? 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
非遗进校园 文化润童心——黄山市实验小学徽州漆器修饰技艺美育公益教学班开课了

来源:黄山市实验小学 时间:2021-04-08

  为弘扬民族传统文化,传承非物质文化遗产,营造非遗保护传承的良好校园氛围,提高学生的美学素养,4月7日下午,黄山市实验小学“非遗进校园,文化润童心”徽州漆器修饰技艺美育公益教学开课。市直机关工委书记吴永良、市非物质文化遗产研究会副会长兼秘书长倪国华、市文旅委副主任王迎春、市文明办副主任吴伟刚、徽州漆艺大师范福安,安徽师范大学教授王屹、黄山学院教授陈厚娟等领导和漆艺专家参加。

  市实验小学校长程秋霞首先介绍了范福安学校非遗工作室的情况,市直机关工委吴永良和市非物质文化遗产研究会倪国华充分肯定了非遗的善举,并对漆艺班学生提出了殷切的希望,范福安从徽州漆艺的由来,精致漆艺文创作品的构思,漆器工艺的制作工序等方面做了精彩授课,受到了师生的一致好评。

责任编辑: ahhs_renz