? 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
歙县雄村镇:“红马甲”志愿服务 助力乡村振兴

来源:歙县雄村镇 时间:2021-02-19

  农历新丑牛年的钟声敲响,歙县卖花渔村美景被刷爆朋友圈,全国各地游客纷至沓来,让这个小山村成了网红打卡地。

  

  

  为迎接市民游客前来踏青赏梅,确保道路交通安全畅通,景点环境优美整洁,展示雄村人民热情和卖花渔村最美花海,雄村镇党委政府启动应急预案。

  农历正月初叁,全体镇村干取消休假,全员上岗,除在单位值班人员外全部安排在去往卖花渔村的道路和景点值勤。虽然正值春节假期,自通知发出的一刻,没有一人提出请假,第二天准时准点全员到岗,一时间100余名党员干部化身志愿者:在停车场出入口、在疫情防控监测点、在每一个交通要道堵点,他们身着“红马甲”疏导交通、测体温扫“安康码”、引导有序换乘、捡拾游客丢下的垃圾,他们面带微笑热情迎接八方来客。从早晨7点工作到傍晚6点,没有休息场所,渴了就喝山泉水。有些女同志因为上厕所不方便更是坚持一天不喝水。截至发稿时雄村志愿服务队已连续工作5天。这个原本是万家团园,走亲访友的春节假期,他们在这里,用他们的辛苦付出,展示了党员干部的责任与担当,让游客感受到了春天的温暖。

  道路虽然拥堵,但心不堵。志愿者们用心付出,为五彩缤纷的花海增添了一抹亮丽的“中国红”,赢得了游客广泛赞誉,更为雄村的乡村振兴注入了新动力。

责任编辑: 焦莹