? 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
屯溪区阳湖镇卫生院:党员志愿者进校园

作者:姜海红 孙爱芸 来源:屯溪区阳湖镇卫生院 时间:2021-02-22

  减盐,是全民健康生活方式“三减三健”六个专项内容之一。食盐摄入过多,可使血压升高,可增加肥胖、骨质疏松、胃病等疾病的患病风险。为了深入推进以“三减三健”为主题的全民健康生活方式行动,进一步传播和普及健康文明的生活方式,营造良好社会氛围,屯溪区阳湖镇卫生院党员志愿者于2021年2月21日下午2点,进学校开展了全民健康生活方式宣传活动 。

  阳湖镇卫生院党员志愿者们,对江南试验小学向全校教职工们宣传全民健康生活方式“减盐”专项内容知识。详细介绍了高盐的危害,如何使用控盐勺,控制食盐的摄入量,提出量化用盐,健康成年人每人每天不超过5克盐,7-10岁小学生每人每天不超过4克盐,并强调了如何识别“藏起来”的盐,如一个咸鸭蛋含盐量约2.5克,一小块豆腐乳含盐量约1克等内容。

 

  此次进学校宣传活动,进一步加强了教师们对低盐饮食知识的认识,倡导建立良好的健康生活方式的重要性,做自己健康的第一责任人,鼓励大家积极响应全民健康生活方式行动,促进全民共同关注并践行“叁减叁健”行动。

  此次宣传活动共发放宣传单110余份,控盐勺100余个,此次宣传活动深受老师的欢迎,传播了“减盐”的生活理念和技能,使大家进一步了解了全民健康生活方式行动的意义,丰富了“三减三健”核心知识,进一步强调了“就要5克盐”的健康理念。(姜海红 孙爱芸)

责任编辑: 胡敏