? 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
黄山区新明乡:环境整治扮靓美丽茶乡

作者:朱健冬 来源:黄山区新明乡 时间:2021-04-08

  “一年之计在于茶”。为进一步保护茶乡生态,向各地茶客、游客们展示好美丽的茶乡风情,4月7日,太平猴魁茶叶开园前,黄山区新明乡新时代文明实践所组织80余名志愿者集中开展环境整治行动,齐心协力扮靓美丽茶乡。

 

  志愿者们身着迷彩服、红背心,拿着铁锹铁铲、扫帚簸箕等工具,忙碌于公路沿线、猴魁广场、沿湖码头等各个重点区域,有的众志成城拆除乱搭乱建,有的专心致志清扫广场道路,周边群众在志愿者们的热情感染下积极配合、主动参与整治行动。家住广场旁的刘奶奶笑着说道:“我在附近开了块小菜地,为了整体环境的干净整洁,我愿意配合整治,麻烦小伙子们帮我把东西搬到院子里。

  一天时间内,志愿者们走遍猴坑中心村的各个角落,拆除整改乱搭乱建8处、清理杂物1.2吨,茶乡面貌焕然一新,与蓬勃生长的太平猴魁共迎各地来客。(朱健冬)

责任编辑: ahhs_renz