? 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
黄山区乌石镇:志愿者服务景区 助力文明旅游

作者:李安琪 来源:黄山区乌石镇 时间:2021-05-01

  今天是“五一”小长假的第一天,在黄山区乌石镇杨家寨景区内外及道路附近,有一群“小红帽”正在执勤,分别在景区停车场、景区入口及各道路分叉口迎接着大波游客的到来。

  “您好,请问您是去景区吗?距离景区还有500米。”“前面还有车位,请继续行驶。”“请大家排队买票。”“请大家出示安康码。测温后显示体温正常即可进入……”为提升广大游客的文明旅游意识,志愿者们协助景区开展交通疏导、维持入园秩序,提醒游客扫码、测温,并向游客宣传文明出游注意事项,做好咨询接待等服务工作。

  “今天天气好,游客多,景区日游客量预计可能突破2000人。我们的任务就是做好引导,让广大游客乘兴而来,尽兴而归。”乌石镇新时代文明实践所志愿者曹洁说到。

  据了解,针对五一小长假,乌石镇除了安排志愿者执勤外,还制定了文明旅游应急方案,与当地派出所开展联合行动。“如果客流量趋近饱和的话,我们将适时开展劝返,并及时通知景区发布限流通告,确保道路畅通。”乌石派出所所长崔礼先说道。(李安琪 )

责任编辑: ahhs_wangqy