? 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
歙县桂林镇:平安“五一”我在岗 志愿护航“不放假”

作者:朱雅雯 来源:歙县桂林镇 时间:2021-05-01

  5月1日,在溧宁高速歙县东出口、骋233沿线连川竦口段,身着红色马甲的歙县桂林镇镇村志愿者们主动放弃假期,及时参与到交通劝导、旅游咨询、秸秆禁烧与森林防火宣传活动中,他们用最切实的行动保障着出行安全,用最真诚的服务诠释着雷锋精神。

  据悉,为保障周边群众及出行游客能度过一个安全、和谐的“五一”假期,镇党委提前部署,精心组织,通过镇村新时代文明实践所站开展各类志愿服务活动的形式,号召志愿者在高速口、景区口、要道口为来往车辆提供免费热水和旅游咨询,让游客出行更安心、交通畅通有保障。

  截至目前,该镇已有50余名志愿者参与到交通劝导、旅游咨询及秸秆禁烧宣传活动中,累计发放旅游宣传页、秸秆禁烧宣传手册等1000余份。(朱雅雯)

责任编辑: ahhs_wangqy