? 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
屯溪区老街街道五福街社区:文明旅游 志愿同行

作者:汪涵 方英 来源:屯溪区老街街道五福街社区 时间:2021-05-01

  “五一”假期之际,为了让老街游客获得更加贴心的游玩体验,老街街道新时代文明实践所、五福街社区新时代文明实践站组织党员志愿者、大学生志愿者开展“文明旅游 志愿同行活动”。

  志愿者们早早到达各个点位,积极引导游客扫码核验安康码进入老街,为远道而来的客人介绍老街历史,有的志愿者则拿着火钳捡拾地上的烟头垃圾等,通过一言一行的文明举动,为游客们做示范。在老街牌坊点位还准备了便民服务箱和爱心茶水服务,志愿者们忙前跑后为游客接茶端茶,为游客小朋友涂抹风油精防蚊,来自浙江的一位游客竖起大拇指说到“老街一路走来都有穿红马甲的志愿者,为老街的服务点赞”。

  接下来几天,新时代文明实践所站志愿者还将继续做好文明的传播者、践行者,将文明旅游服务践行到一点一滴的行动中,让文明之花开遍老街每个角落。(汪涵 方英)

责任编辑: ahhs_wangqy